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花ルッコラ ピッツァ

本日の収穫。

定番のバジル・春菊・パセリ・ルッコラ・いんげん。
そろそろ、赤色が欲しいところ。

piza01.jpg

さてさて、
久しぶりに見切り品・半額チーズが手に入ったので、
この子達をつかって、ピッツァにでもしましょうか。

本日のチーズは、
コンテ・エキストラ と クリームハバティ。
相性の良し悪しは、小鳩には関係ありません。
ただ、ソレがお安かったから。


piza03.jpg

一応、
トマトの下に春菊。
ところどころ、いんげん。
さらに、てんこ盛りバジル。

美味。美味なのですが、
トマトを盛りすぎて、食べる手がびちょびちょです。


piza04.jpg

こちらは、
トマト、ソーセージ、葉ルッコラ。
仕上げに、生の花ルッコラ。


美味。美味なのですが、
花ルッコラの茎が固い。 美味なのに、固い。
次回から茎は刻みましょうか。

総じて、小鳩のピッツアは具を乗せすぎのよう。
食べずらい。
盛っちゃ駄目よ、とわかっていても、
なぜか毎回同じことの繰り返し。

美味しければすべて良し!ですが、
今度こそ、
食べやすさと美しさにも気を配りたい次第です。


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