スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ズッキーニの成長過程

ズッキーニ。

ちょっと頑張れそうな子がいたので、
見守っておりましたら、てへへっ (*゚v゚*)

しっかり大きく成長しました。

DSC01.jpgDSC02.jpg

↑昨日の朝                      ↑昨日の昼


DSC03.jpgDSC04.jpg

↑今朝                         ↑30分後
                               支えきれず、こてり。

朝から楽しい。
しかし、
この子が栄養を吸収するせいか、他の子達の生育がいまいち。

もう、このあたりで収穫しましょうかね。
と思っていると、宅配便。

DSCF4016.jpg 沖縄の親戚から、
     マンゴーお届け
 しばし、
 マンゴーに魅了される
 
 いやいや、
 ズッキーニも魅力的。
 忘れずに収穫です。 
          ね?(笑)



にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ   banner2.gif


スポンサーサイト

Comment

素敵なマンゴー
美味しそう

ズッキーニも取り立て素敵です

ズッキーニ、でかい!!
それともマンゴーが小さいのかな!?

軽井沢で食べた、ズッキーニのオーブン焼きみたいのが忘れられず、たまーーーに食べてます。魚焼きグリルで焼いてますが・・・(笑)

yuji_s1さん。
コメントありがとうございます。
マンゴーは早速いただき、
ズッキーニは、まだ鑑賞中(笑)です。
yuji_s1さんの素敵レジピを参考に、
ちょっと頑張ってみます。

makuさん。
最大径:220mm×60mm。 
数字にしてしまうと味気ないですが、
とにかく小鳩の渾身の作です。

オーブン焼き?
ただ焼くだけでよいのですか?
小鳩は創作料理禁止なので、
詳しくレシピをお聞かせくださらないと。

今年はズッキーニ料理を極めます!

はい、1cmくらいの輪切りにしてただ焼くだけです(汗)
オリーブオイルとお塩で食べますが、おしょうゆも合うのではないかと思いまーす。
創作のしようもない感じですねぇ・・・

あ、でもパプリカと一緒に焼いてからマリネとかもいいのかも。そしたらトマトやバジルも使えるかもしれないですね。
非公開コメント

プロフィール

小鳩kobato

Author:小鳩kobato
手間を惜しんで、
新鮮な食材を手にいれよう。
サラダ自給率UPを目指します。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ


酒井駒子さんの世界
大好き。
**********
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。