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発芽ひよこ豆

発芽ひよこ豆。

発芽玄米に栄養があるように、
ひよこ豆も発芽させたほうが、栄養価があがるらしいのです。
クックパッド参照

そんな情報仕入れたら、
試してみないわけにはいきません


PA0_0026_20090402171253.jpg


さてここ3日、
発芽のお世話をさせていただいておりますが、
一向に発芽いたしません。
理科の発芽実験で、大豆を腐らせた記憶がよぎります。

とっとと煮ちゃおうかしら…。


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Comment

リンク先には、水につけておくと酸素が足りなくなるって書いてあるけど・・・写真はたまたま水に浸ってるのかな!?

玄米より、発芽玄米のほうが好き。
ひよこ豆もあんまりすきじゃないんだけど、発芽したほうが美味しいのかな~?

成功をお祈りいたします♪

ああっ!
まだ水に浸かってるe-263
さすがよくわかっていらっしゃる…。

えへへっ。早急に引き上げます
発芽したら味見させてあげてもいいけど?

初めて知りました

ひよこまめを発芽させるとは。。。

ひよこまめ大好きな私としては、味が変わってしまうのでは?とちょっと心配ですが。

続報お待ちしておりますv-238

さらに美味しくなるらしいですよ~♪
ただ、
水につけすぎたので茹でた後
柔らかくなりすぎる気もしますが…。

よい報告ができるように、がんばります!





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