スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パープルバード収穫

パープルバード。

秋ごろから植えてありましたが、
微妙に大きくならないので収穫。


PA0_0018_20090215115309.jpg

手のひらサイズ。
宇宙を感じさせる形状でございます。


PA0_0022_20090215115323.jpg

輪切り。
紫キャベツみたいなのかと思いましたら、
つるんとした表面。不思議。

さてお味は?と生でかじってみると…。
甘いブロッコリーの芯。
蒸すと、さらにブロッコリーの芯味。
なかなかいけます。

ただ、ちっちゃいの。もっと大きくならないかしら。


スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

小鳩kobato

Author:小鳩kobato
手間を惜しんで、
新鮮な食材を手にいれよう。
サラダ自給率UPを目指します。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ


酒井駒子さんの世界
大好き。
**********
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。