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追加された渋柿。

渋柿。

アイムチャンピオン…。
と、調子に乗ったのがいけなかったの。
本日、さらに24個のお届け。

ふふふっ。
もう干す場所がございませんので、焼酎で渋抜きいたしましょう。
決して手抜きなわけではございませんのよ?


PA0_0006_20081030225308.jpg

47度の『しぶぬき職人』。
今年は渋柿がまだまだやってきそうな気配なので、
職人で極めてみましたよ? 
渋柿どんとこ~い(笑)

ヘタを焼酎を浸して、ビニールで密閉しますと完成です。

実は焼酎での渋抜きは初めてでございます。
さてさて、美味しくできますかね?

楽しみ楽しみ

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Comment

焼酎で渋抜きするのですか???
びっくりです。しかも「職人」・・・
お酒に漬かってなんだか大人の味になりそうですね~。

ちょいとしか焼酎に付けないので、お酒味はちょっぴり?
ただ、この職人。度数が高いような…。
普通は35度くらいでやるそうなのですよ。
大人味になるかしら?
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