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戸隠の蕎麦がき

蕎麦がき。

お友達のお供で戸隠へ。
ついでに蕎麦がきを食べましょうと、うずら屋さん前で待つこと40分。
やっとの着席。覚悟はしておりましたが混みすぎ…。

DSCF4413.jpg

丸くて大きな蕎麦がき。 これは珍しい。
もふもふふわふわの蕎麦がきに、蕎麦がき初体験のお友達もご満悦。

そういえば、小鳩もこのお店で蕎麦がきに魅了させられた一人。
ご教授してくださったのりか姉さん、元気かな…。
小鳩はなんとか元気です。


DSCF4416.jpg

こちらは、ざる蕎麦。

お蕎麦の風味を楽しむために、まずは、
わざびとお蕎麦でいただくのが『通』らしいのです。
こちらものりか姉さんのご教授。 大人な食し方です。



DSCF4418.jpg

蕎麦湯。
膨れたお腹に染み渡り、
胃の粘膜を優しく包んでくれそうな蕎麦湯。美味~。

小鳩がお気に入りなのは、この器。
綺麗な朱色で、丸みをおびたフォルムが愛し


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