スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤ丸ごとスープ

ゴーヤ。

ちびゴーヤ3個、収穫。

コトコト煮込んだ自家製鶏がらスープに、
まるごとに入れてみましょうか。

ゴーヤに鶏肉(挽肉・春雨・しめじ)をつめ、
うどんで締めてスープに投入。
ヌクマムもちょっと垂らして、ベトナム風ゴーヤスープの完成。

PA0_0042_20080907193932.jpg

肉詰めゴーヤ。
お箸で割れるほどやわらかく美味。 これはいける。

しかしです。

スープが…
丸一日煮込んだ鶏がらスープが、ゴーヤの苦味汁に。

まずくはない。
十分、いただけるお味。
ただ、
ゴーヤを入れる前のスープが、美味すぎただけのこと。
アレは傑作だった。

おかしいな。
失敗だったのかな…??


うん。
鶏がらスープは、また作ろう。


にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ   ブログランキングへ

スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

小鳩kobato

Author:小鳩kobato
手間を惜しんで、
新鮮な食材を手にいれよう。
サラダ自給率UPを目指します。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ


酒井駒子さんの世界
大好き。
**********
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。