スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タカノツメ(唐辛子)の生保存

タカノツメ(唐辛子)

ゴーヤ師匠から、山のようなゴーヤと共に
宅配されたタカノツメ。

例年では、
乾燥させ白いツリーの飾りにしてしまうのですが、
今回は師匠の教え通り、生保存に挑戦。

DSCF4345.jpg

1.枝からはずす
2.綺麗に洗う
3.水分を取る
4.ジャムの瓶に詰める
5.冷凍庫に入れる

瓶詰めされたタカノツメ、可愛い

生のまま保存するので、
解凍すれば生唐辛子として使えるらしいのですが、
乾燥させた唐辛子と、どう違うのかしら…?

食べ比べもできないので、モヤモヤします。


にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ   ブログランキングへ

スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

小鳩kobato

Author:小鳩kobato
手間を惜しんで、
新鮮な食材を手にいれよう。
サラダ自給率UPを目指します。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ


酒井駒子さんの世界
大好き。
**********
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。