スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

間引き三東菜の食し方

前回の成長により、再び間引かれた三東菜。
今回はちまちましてません。

PA0_0167.jpg


★サラダこんにゃく麺。
セリ、三東菜、ミョウガ、カルシウム小魚に
麺付属のタレと白ごまを振りかけて、できあがり。
ミョウガが美味。

PA0_0187.jpg


★玉子雑炊。
普通の玉子雑炊に
朝の残り(水菜とレタス)と三東菜投入。
大量のゴマと三つ葉を添えればできあがり。
水菜の味しかしない。三東菜…?

PA0_0189.jpg


★フレッシュ三東菜。
小腹が空いたらつまむ用。
青くさい。フレッシュはいただけない。

PA0_0172.jpg


にほんブログ村 花ブログへ
スポンサーサイト

Comment

三東菜のお味は・・・

あまり味は無いのかも。
クセの無いのが特徴(?)ですから。
でも、栄養価はそれなりにあるという話だけど。。。
30cmくらいに成長したらお味噌汁の具にしてあげてください。
三東菜とじゃがいものお味噌汁。
我が家では「おばあちゃんの味」です。

>青くさい。フレッシュはいただけない。
面白いですね~v-218

三東菜って初めて聞きました。
成長が楽しみですね。

コメントありがとうございますv-238
>suno様
やはりお味噌汁ですかね。
しばし成長をまって、よい味噌具にしたいと思います。
すぐに使いきってしまいそうですが(笑)

>maku様
私も、つい一ヶ月前は知りませんでした。
スーパーなどでは見かけない菜ですよね?
種から育てる食材は色々な楽しみがあって、心も豊かになるようです。
非公開コメント

プロフィール

小鳩kobato

Author:小鳩kobato
手間を惜しんで、
新鮮な食材を手にいれよう。
サラダ自給率UPを目指します。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ


酒井駒子さんの世界
大好き。
**********
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。