スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バジル・ジェノベーゼ

バジル。

春の逼迫したバジル事情もなんのその、
食べきれないほどに成長したバジル達。
そろそろ、ペースト作ろうかしら。

PA0_0092.jpg

ざるにてんこ盛り。
思っていたよりも、収穫できず。
ちょっとしか出来ないかも…。

小鳩レシピ。
バジル、松の実、ニンニクをミキサーに投入。
オリーブオイル、塩コショウ、粉チーズを
適当な分量で配合。

小鳩は思うが侭調理するので、すべてが適当です。



はい。出来上がり。
味見でお腹一杯になったので、今日は冷凍保存仕様。
やはり、ちょっとしか出来なかった。残念。

PA0_0100.jpg

パンに付けて味見していたのですが、美味でした。
次回の出番が、楽しみ


にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ   ブログランキングへ
スポンサーサイト

Comment

なるほど!
こんな保存方法でよいのですね・・・
我が家のジャングル化したハーブ達も何か手を打たねば・・・と思っていたので参考になります。ナイスな情報ありがとうございます。

おおっ!ハーブジャングルですか。
羨ましいです…。
詳しいレシピは、
某大手料理サイトで検索して下さいね。
今、バジルの茎をなんとか利用できないかと
研究中?探索中です。
よい情報があったら、教えてくださいな。

非公開コメント

プロフィール

小鳩kobato

Author:小鳩kobato
手間を惜しんで、
新鮮な食材を手にいれよう。
サラダ自給率UPを目指します。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ


酒井駒子さんの世界
大好き。
**********
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。