スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

熟れたゴーヤの解析

ゴーヤ。

ゴーヤ初心者、初の熟ゴーヤ発見。

ある日突然現れる、
という語り草、身に染みてわかりました。

DSCF4279.jpg

左上から、
食べごろ → 熟れ始め → 熟れごろ。

さらに真っ赤になった完熟後に、実がはじけるらしいのです。
感慨深い。

さて、
彼らを真っ二つにしてみましょう。
DSCF4290.jpg

なんということでしょう。
種が赤いのですよ?

さすが南国原産。 小鳩はびっくりしましたよ…。


さらにさらに。
DSCF4295.jpg

passion!!
もう、なんですか。コレ。
らぶりすぎでしょう。
小鳩、朝からテンション上がりまくりですよ?

さて、お味の検証。
表皮:通常通り苦い
赤種:甘い これは、美味。

これならば、
熟れてしまったゴーヤを発見しても、ショックはないですね。
はじけたらショックですが…。

新しい発見に、今日の小鳩はほくほくです

にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ   ブログランキングへ


スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

小鳩kobato

Author:小鳩kobato
手間を惜しんで、
新鮮な食材を手にいれよう。
サラダ自給率UPを目指します。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ


酒井駒子さんの世界
大好き。
**********
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。