スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ユウガオな食卓

ユウガオの子。

里子先のsuno様から、調理報告がございました。

yuugao.jpg

胴体輪切りにされたユウガオ。
一刀両断。
気持ちよい切り口です。


yuugao2.jpg

はい。出来上がり。

酒、しょうゆ、みりんの味付け。
suno様いわく、懐かしい味。
美味しそう…。
今度は、小鳩にも作ってくださいね

それにしても、ユウガオてんこ盛りだね…。



勘違いから始まったユウガオ栽培。
右往左往しながらも、
人様の口に入るまでとなりました。

苦手食材も、
自分で育ててみると感慨ひとしお。
愛情プラスで食べられそうな気になります。
ふふっ。


にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ   ブログランキングへ



スポンサーサイト

Comment

ごちそうさまでしたv-238
てんこもり・・・だったんだけど、亭主が帰宅する前に半分になりました(笑)
子供の頃、夏の食卓によく上がった一品です。
次回は(?)「夕顔パーティー」でv-271

いえいえ。
毒ユウガオじゃなくてよかったですe-277

夏の食卓…よい響き。

suno家、夏の食卓に間に合うよう、
頑張ってユウガオ育てま~すe-266

ユウガオって実になるのですね。初めて知りました。しかもデカッ!
煮物に使うのですね。いつか食べてみたいです。

かんぴょうを作る瓜なのですよ。

本来は、1m以上になるのですが…。
うちの子は控えめですe-263


非公開コメント

プロフィール

小鳩kobato

Author:小鳩kobato
手間を惜しんで、
新鮮な食材を手にいれよう。
サラダ自給率UPを目指します。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ


酒井駒子さんの世界
大好き。
**********
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。